对标江浙沪,争当优等生——学校组织部分教学单位赴嘉兴学习考察

发布时间: 2024-06-27 浏览次数: 16

为深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展重要讲话指示批示精神,以伟大的建党精神激发学校高质量发展的奋进力量,621日至22,学校组织了部分教学单位赴嘉兴市部分单位学习调研学科专业建设、新一轮审校评估等工作。艺术设计学院与音乐与舞蹈学院部分党政班子成员、党支部书记和教研室主任参与学习考察。

学习考察的第一站是嘉兴大学。嘉兴大学设计学院和师范学院负责同志热情接待了考察组一行。嘉兴大学近年来的发展速度与成效卓著,于202311月正式升格为大学。学校处于长三角中心腹地,经济发展活跃,是中国革命红船起航地。此次主要学习的内容包括专业高质量发展、高水平科研项目培育、新一轮本科教育教学审核评估、人才培养方案制定以及师资队伍建设等。嘉兴大学设计学院院长韦浩详细介绍了嘉兴大学设计学院的基本情况、办学特色、专业设置及发展规划。副院长裘玉英高水平科研项目申报、审核评估流程与方法、人才培养方案设计具体问题进行了详细的介绍。师范学院负责同志还分享了跨学科合作、产学研结合推动学科交叉融合发展工作。双方表示,今后将继续保持联系、加强互访,共同推动教育事业的高质量发展。考察组一行还参观了学院展厅和2024嘉兴大学设计学院优秀毕业设计暨应用型办学成果展,收获良多。

考察组为积极拓展省外就业市场,落实学校访企拓岗促就业“百日冲刺”专项行动,对接企业用人需求,助力毕业生充分就业、高质量就业,先后走访了嘉兴市海豚湾音乐培训学校、“童画”美术教育连锁机构、嘉兴南湖实验中学和传化天松新材料有限公司等四家企事业单位。在走访中,各单位负责人代表全体员工对蚌埠学院一行的到来表示热烈的欢迎并就单位的发展规模、用人需求等情况做了介绍,他们热烈欢迎蚌埠学院学子到嘉兴就业,并真诚希望双方进一步开展深入交流合作,为毕业生搭建优质的就业与实习平台。部分企业高度赞赏了蚌埠学院的人才培养质量,充分肯定了我院校友在本单位的工作业绩。

在学习调研过程中,考察组还瞻仰了南湖革命纪念馆。通过瞻仰嘉兴南湖革命纪念馆和红船,考察组全体成员学习了伟大的建党精神和红船精神,使大家更加坚定了理想信念,并表示要不忘党的初心,牢记育人使命,将贯彻落实伟大的建党精神与履职尽责结合起来,为学校的高质量发展贡献更大的力量。

本次考察学习,不仅加强了对党员干部的党性教育,还有效拓展了省外就业市场、学习了嘉兴大学先进高效的发展理念与举措。两个学院表示将认真撰写调研报告,并积极组织传达学习,确保学有所获、学有所用。(撰稿:孟娟;编辑:杨寅秋;审核:高善春)