艺术设计学院教师作品入选第十四届全国美展

发布时间: 2024-06-18 浏览次数: 272

近日,第十四届全国美术作品展览水彩、粉画展区复评结果揭晓,艺术设计学院袁之明老师的作品《烟火人间系列5》在几千件作品中脱颖而出,成功入选。《烟火人间系列5》是袁之明老师近年来精心创作的作品之一,该作品以细腻的水彩技法,生动地描绘了人间烟火气息,展现了普通人的生活场景和情感世界。画面中的每一处细节都充满了生活的气息,让人仿佛置身于其中,感受到生活的美好和温馨。

全国美展是由中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会共同主办的国家级美术展览,每五年举办一届,是中国美术界的重要盛事之一。此次展览旨在展示我国美术创作的最新成果,推动美术事业的繁荣发展。袁之明老师表示,此次作品入选全国美展,对于个人来说是一种鼓励和肯定,同时,也希望通过自己的作品,能够传递出更多的正能量,让更多的人感受到生活的美好和温暖。

袁之明老师是安徽美术家协会水彩粉画艺委会委员、蚌埠青年美协副主席、安徽民进开明画院理事。袁老师以其深厚的艺术功底和独特的创作风格,在业界享有很高的声誉。他此次作品的入选不仅是个人创作能力的展示,同时也体现了蚌埠学院艺术设计学院教师的教学实践水平。艺术设计学院一直重视教师的教学实践能力培养,通过组织各类创作实践活动,为教师和学生提供了广阔的实践平台,近年来在各级各类赛事中都取得了优异的成绩,创作实践硕果累累,今后,艺术设计学院将持续师生的教学实践改革,争取取得更多的成绩。(撰稿:郭金一编辑:杨寅秋审核:胡飞)

《烟火人间系列5》