艺术设计学院举行党纪学习教育专题读书班开班式 暨专题辅导报告会

发布时间: 2024-06-14 浏览次数: 10

6月13日下午,艺术设计学院举行了《党纪学习教育专题读书班开班式暨专题辅导报告会》。党委班子成员、各支部书记、支部委员以及教工党员代表齐聚一堂,共同参与了此次会议。会议由党委书记高善春主持,旨在加强党纪教育,增强党员的纪律意识。

会议首先由学院党委副书记,纪委书记李俊锦领学《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育的通知》,接着李俊锦宣读了《艺术设计学院党纪学习教育读书班学习计划》

接着,高善春为读书班学员做题为《〈中国共产党纪律处分条例〉解读》的专题党课。他深入解读了《中国共产党纪律处分条例》。讲座内容分为三个部分,首先,高善春介绍了纪律处分条例的修订背景及其要求,强调了修订条例的重要性和必要性。其次,他详细解读了条例的主要内容,包括对党员行为规范的明确要求和纪律处分的具体规定。最后,高善春就如何贯彻落实《条例》提出了具体措施和建议。

此次读书班为期三天,将通过专题党课、分组自学、警示教育、集中学习和研讨等多种形式,全面深入地学习《中国共产党纪律处分条例》。会议强调,所有参与人员要原原本本、逐章逐条地学习条例内容,确保对条例的理解和掌握达到新的高度。(撰稿:杨寅秋;编辑:杨寅秋;审核:高善春)