艺术设计学院学生党支部全体党员赴蚌埠市烈士陵园开展缅怀革命先烈活动

发布时间: 2021-04-02 浏览次数: 1045

为迎接建党一百周年,缅怀革命先烈,202142日上午,艺术设计学院学生第一党支部、学生第二党支部全体党员前往蚌埠市烈士陵园,开展“缅怀革命先烈、重温入党誓言、追忆党的历史”的爱国主义教育活动。

全体党员首先瞻仰了革命烈士纪念碑,大家怀着无比沉重与崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献了花圈并默哀致敬,表达对先烈的深切缅怀。接着,全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,庄严宣誓。

全体党员又参观了蚌埠市革命历史陈列馆,馆内陈列的大量史料、图片及革命文物,详实地介绍了蚌埠市自辛亥革命至解放前期的斗争历史,党员们认真学习了先烈们在革命年代艰苦卓绝的奋斗历史。

大家纷纷表示作为生活在和平年代的共产党员,一方面要珍惜来之不易的幸福生活,另一方面更要意识到当前的和平稳定繁荣发展的局面是一代代共产党人舍生忘死,艰苦奋斗的成果。在以后的学习和工作中要进一步提高思想觉悟,传承和发扬先辈的革命传统,坚定理想信念,积极发挥表率作用,自觉履行青年党员的光荣使命。(撰稿:杨寅秋;编辑:黄灿;审核:杨安升)