青年党员在行动

发布时间: 2020-03-11 浏览次数: 1107

本次疫情发生以后,艺术设计学院党总支向全院党员发出号召,希望全体党员积极参与所在地方,社区的防疫抗疫志愿服务工作。“每一名党员就是一名旗帜,要把把青春书写在党旗下。”艺术设计学院的青年学生党员们积极响应号召,纷纷通过捐款和参加志愿服务的形式为防疫抗疫贡献青春的力量。

“在疫情发生之后,我看到学院及社区发出的返乡大学生志愿服务号召后,我想到我奶奶家所在的类似的老旧小区,防疫物资缺乏,物业人手不够及老龄化的居民对防疫知识的普及不够是目前防疫工作中比较困难的环节,所以我主动报名参加了老社区防疫志愿工作。”2016 级视觉传达 1班国林恺同学是今年即将毕业的大四学生,在校期间一直热心公益。“我从小在这个小区长大,我也是一名党员。可以做些力所能及的事情,也是我必须做的事情。”2 月至今,他主要负责向社区的老人们普及病毒的危害性、劝阻他们尽量减少外出,外出戴好口罩等防疫知识,并进行统计社区人员流动和家庭情况。

同样,作为一名即将毕业的青年党员大学生,在疫情发生后,2016 级环境设计 1 班的王一同学也积极报名参加防疫的志愿活动。他配合小区物业人员,在小区门口登记劝导外来人员报备检查、讲解防治措施、处理应急突发事件等。认真核对每一名来往人员信息,详细询问行程,做好登记。“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,相信只要我们齐心协力、众志成城,必定能打赢这场疫情防控阻击战!”王一同学说。党旗所指就是团旗所向,团有号召青年就有行动。这只是大学生志愿者为防疫贡献力量的一个缩影,作为新时代的青年大学生,他们在祖国和家乡需要的时候,尽己所能,贡献力量,体现了新时代好青年的责任和担当。

作为刚刚入党两个多月的新党员2017级数字媒体艺术2班的张熙晨同学也主动参与了村里的志愿服务工作。她主动联系镇党委书记,参与了镇上的防疫工作,每天都要早早起床,主要负责交通路口的人员来往登记和体温测量,并劝返外来人员,普及勤带口罩,不外出,等防疫知识。无论天气多恶劣都要去镇口设卡点处值岗一直到晚上。每天她都严格做到对来往的人行车辆进行测体温作登记一一排查,按照要求拒绝外来人员入村。她知道这场防疫战谁都有责任,谁都不可以怠慢。她坚信胜利的曙光就在眼前

党组织发起向防疫抗疫一线志愿捐款的活动后,三名同学也积极响应号召,第一时间将捐款转交给支部书记。他们纷纷表示,这是他们所能做的一点小事,也是他们应该做的。他们将继续坚守志愿服务岗位,直到防疫抗疫取得全面胜利!(撰稿:翟天然)