艺术设计学院召开党支部书记抓党建工作述职评议大会

发布时间: 2018-01-10 浏览次数: 899

15日下午,艺术设计学院在党员活动室,召开了2017年党支部书记抓党建工作述职评议大会。全体党员出席会议,会议由学院总支书记李道亮主持。

此次学院党支部书记抓党建工作述职评议考核,采取现场述职的方式。教工党支部书记陈晓羽和学生党支部代理书记杨寅秋进行了现场述职。现场述职大会上,党支部书记围绕履行第一责任人职责、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党员发展教育管理、思政和党风廉政工作、学习贯彻落实十九大精神、基层党组织标准化建设等方面存在问题和改进举措等六方面结合支部党建工作实际,总结工作,查摆问题,明确方向。

李道亮在听取支部书记述职后,对两个党支部书记抓党建工作给予充分肯定,认为教工党支部书记和学生党支部书记述职内容详细。充分肯定了各位党支部书记对党建工作的付出,认为各位党支部书记重视述职考核工作,都做了精心准备,对党支部书记抓基层党建工作述职评议工作给予了大力支持;对加强党建工作重要性、履行第一责任人职责的认识明显提高,对加强党的建设的使命感和责任担当明显增强,对党建工作的投入明显加大;对加强党支部建设工作也做了积极探索,党建与中心工作结合越来越紧密。其次指出,对照中央和学校党委对党的建设要求以及新形势下党建工作的特点,还存在以下不足:对加强全面从严治党重要性的认识还有待提高,落实主体责任意识还不够强;党的政治建设的针对性还不够强,落实全面从严治党、严肃党内政治生活的措施举措还不够;党员教育管理发展服务水平还不高;党的建设工作与学院中心工作结合还不够紧密等。

最后对党支部书记履行第一责任人职责提出四点要求:一是要深入学习研究,不断提升抓党建工作的能力;二是加强基层党组织标准化建设,提升党建工作质量;三是加大发展党员工作力度,更加规范发展程序,注重培养质量;四是深入推进思想政治、意识形态、党风廉政、稳定安全和学风建设。(文/方婧)