演绎梦想 奏响绿色新篇章——蚌埠学院艺术设计学院第十届环保服装大赛圆满落幕

发布者:ysx发布时间:2024-05-24浏览次数:148

深入学习贯彻习近平生态文明思想,着力推动绿色、低碳、可持续发展。在第53个世界环境日到来之际中共蚌埠学院党委宣传部、共青团蚌埠学院委员会联合举办了蚌埠学院第十届环保服装设计大赛,大赛由蚌埠学院艺术设计学院团总支承办。大赛决赛走秀晚会于2024年5月20日晚7点在理工楼前广场举行,蚌埠学院党委学生工作部部长赵思莉、校团委书记哈焱、艺术设计学院党委书记高善春、院长胡飞、党委副书记李俊锦和部分师生观看了此次走秀晚会。

本届比赛“绿色,低碳,循环”为主题,要求学生从可持续材料的选择与可再生原材料的创新以及废旧面料的二次改造与创新利用等方面,探索环保设计应用的新道路。开赛以来,收到参赛作品100余件,经过激烈角逐,最终有33件作品脱颖而出,成为本次大赛决赛的入选作品。决赛走秀晚会上,33件作品按设计主题分组展示,模特以优雅的步伐和自信的姿态展示出作品的独特魅力。每一件作品都仿佛在诉说着一个环保故事,让人们在欣赏美的同时也传达了绿色、低碳、可持续发展理念,赢得到评委老师以及现场观众的阵阵掌声。

最终,15号作品《春野巡》和25号作品《潮湿》摘得桂冠,成为本次比赛一等奖的得主。6号作品《瓷语鉴心》、24号作品《新飞天盛典草原传说》、12号作品《甜梦迷蝶》以及31号作品《新潮旧梦》等作品获得了二等奖的好成绩。晚会还穿插了精彩的舞蹈、歌曲演唱、观众互动等精彩环节,掀起一阵阵热潮。

至此,本次比赛圆满结束!此次比赛为各位设计师同学们提供了一个展示自己才华的平台,也使环保理念深入人心。未来他们也将继续以自己的方式,为守护我们的绿色家园贡献力量。让我们共同期待着这些环保新力量在未来绽放出更加绚烂的光彩,让我们的校园、我们的社会因他们而更加美丽、更加绿色!(撰稿:任文杰;编辑:金鑫;审核:高善春)