强化警示教育 筑牢师德底线——艺术设计学院举行师德师风警示教育大会

发布者:ysx发布时间:2023-12-18浏览次数:404

12月15日,艺术设计学院在艺术楼206举行师德师风警示教育大会。此次大会旨在进一步加强师德师风建设,提高教师的教育教学水平,为广大师生员工提供一个良好的教育环境。党委书记高善春主持会议,院长胡飞及全体教职工参加会议。

胡飞首先领学2023年全国教书育人楷模的事迹。通过讲述他们的感人故事,激发了广大教师的敬业精神和奉献精神,引导教师树立正确的教育观念,为人师表。

紧接着,高善春领学教育部公开曝光的第十三批违反教师职业行为十项准则典型案例。通过分析这些案例,使广大教师深刻认识到师德师风的重要性,警示教师要严守教育教学规范,关爱学生,自觉遵守师德师风规范。

此外,大会还观看了警示教育视频,通过生动的画面和事例,进一步加深了教师对师德师风的认识,提高了教师的安全防范意识和自我保护能力。

最后,高善春领学《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见。明确了对违反师德师风行为的处理原则和程序,为加强师德师风建设提供了有力的制度保障。

最后高善春做总结发言,他指出师德师风建设是教育事业的基石,关系到学院的发展和人才培养质量。他希望全体教师要深刻认识师德师风建设的重要性,严守教育教学规范,关爱学生,为人师表。同时,他还要求学院各部门要加强对师德师风建设的监督和管理,确保师德师风建设取得实效。

艺术设计学院将以此次师德师风警示教育大会为契机,进一步加强师德师风建设,为培养高素质、应用型的艺术设计人才提供有力保障。(撰稿:杨寅秋;编辑:杨寅秋;审核:高善春)