青春建功新时代:艺术设计学院团总支开展“时空·记忆——致青春”照片征集活动
 
发布时间:2019-05-07 浏览次数:

今年是新中国成立70周年、五四运动100周年。为回顾奋发向上、积极拼搏的青春岁月,展现“青春心向党·建功新时代”的青春风貌,凝聚建设中国特色社会主义国家的青春智慧和力量,艺术设计学院团总支开展时空·记忆——致青春”照片征集活动。此次照片征集活动,面向全校师生征集相同环境不同时代的新老两张对比照片,通过对比反映时代变迁。主题希望围绕亲情、友情、爱情、青春、奋斗等主题选材拍摄,内容传递正能量,体现积极向上的精神风貌,彰显建设中国的青春风采。

本次征集在师生中引起了强烈反响,师生们纷纷踊跃投稿,将本人珍藏的具有历史意义的老照片进行对比翻拍,艺术设计学院团总支共收到作品62份。每一张老照片都记录着过去的印记与回忆每一张照片的背后都有一段光阴的故事。心中有阳光,脚下有力量——照片背后的深意、蕴藏的情感,或许正是激励我们一往无前,为向往的生活永不懈怠地奋斗的初心。

艺术设计学院团总支经过筛选将于近期举办“时空·记忆——致青春”照片展,邀请照片中的师生们一起聊聊旧时的光影流年。(撰稿:翟天然;编审:黄灿)