心“话”怒放,互助成长—艺术设计学院心理剧初赛圆满结束
 
发布时间:2019-11-11 浏览次数:

蚌埠学院艺术设计学院“心‘话’怒放,互助成长”心理剧初赛于2019年11月7日晚7:00在生化楼108教室举行,经过半个多月的精心准备后,共有8个参赛作品参与评比。

比赛现场,同学们声情并茂地演绎了一个个感人的故事:2019级产品设计2班选送的《贷与殆》讲述了现下大学校园最常见的“校园贷”的问题;2019级环境设计1班选送的《为你插上翅膀》和2019级视觉传达2班选送的不一样的青春》都是取材于部分家庭真实故事而改编的心理剧,让许多同学产生了共鸣;2019级数字媒体艺术2班选送的《幸福就在你身边》的故事告诉同学们什么是爱,爱应该如何传递。

经过评委认真评审后,最终2019级视觉传达1班选送的《转身拥抱太阳》获得了艺术设计学院心理剧“心‘话’怒放,互助成长”心理剧初赛的第一名,这个剧目贴近当代大学生的生活,学生演绎的人物感情丰富、代入感强,引导学生树立正确的消费观,让学生对自己的生活发起反思,从而深刻的认识自我。

此次活动得到艺术设计学院学生的的大力支持,旨在深入开展大学生心理健康教育,普及心理健康知识与理念,实施心理素质教育,帮助学生健康成长、全面发展。                          (撰稿:董曼洁翟天然;编审:黄灿