艺术设计学院党总支开展革命传统教育
 
发布时间:2019-10-17 浏览次数:

1017午,艺术设计学院党总支全体党员来到了蚌埠市孙家圩子解放军渡江战役总前委旧址进行革命传统教育。孙家圩子位于蚌埠市南郊,其在解放战争的意义在于总前委在此拟定了渡江战役的纲领性文件《京沪杭战役实施纲要》,其一度成为渡江战役的军事指挥中心和华东地区的政治决策中枢。

在纪念馆内,党员们跟随讲解员,观看总前委的合影,瞻仰一件件遗物、学习革命前辈的事迹,70年前那场改变中国命运的决战仿佛展现在眼前。接着,党员们接着走进了简陋的旧居及当时的会议室,望着一件件简朴的物什,让人感慨良多。革命先辈正是在艰苦的条件下砥砺奋进才取得了解放战争的胜利,今天的美好安定的幸福生活来之不易。作为党员更要时刻牢记初心,继承发扬艰苦奋斗的优良传统,在自己的岗位上努力发挥党员的先锋模范作用

学习结束后,党员们纷纷表示,此次革命传统教育活动是“不忘初心,牢记使命”主题教育的有益的补充和提高,会对自身党性修养的提升有很大的帮助。(文/杨寅秋)