艺术设计学院成功举办艺术摆盘大赛
 
发布时间:2018-04-04 浏览次数:

黄瓜、香蕉、火龙果、西红柿,这些日常生活中随处可见的蔬果,经过巧妙的加工摆盘,又会产生什么不一样的惊喜呢?4月1日,由艺术设计学院学生会主办的艺术摆盘大赛圆满落下帷幕。

此次大赛采取100分制进行评分,以小组为单位开展比赛,评委来自艺术设计学院的同学们本次比赛共有20组参赛,比赛分为上半场和下半场,参赛队员们积极踊跃,思维创新,在菜式方面都各具想法,摆盘造型创意十足。经过一中午的激烈角逐,共七支参赛队伍脱颖而出进入决赛。经过评委公平公正的评定,最终,共有一组荣获一等奖;两支参赛队伍分别获得二等奖;三支参赛队伍获得三等奖;其他参赛队伍分别获优秀参与奖。

比赛的过程中,在主持人的带领下,同学们进行了你猜我比、答辩是与非等小游戏,这些小游戏都是有关饮食营养与健康等方面的知识,使同学们在轻松的游戏中又学到了知识。

此次厨艺大赛,旨在鼓励同学们大胆创新,亲手实践不仅丰富学生们的课余生活,同时也锻炼了学生们的创新思维能力。(文/张佑铭