艺术设计学院举办蚌埠学院“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”剪纸艺术比赛培训交流会
 
发布时间:2017-11-10 浏览次数:

  为在广大青年学生和各级团学组织中掀起学习《习近平的七年知青岁月》的热潮,引导广大青年学生学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事。艺术设计学院在全校范围内开展蚌埠学院“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”剪纸艺术比赛。为了给予参赛同学专业的指导,11月9日晚7:00,艺术设计学院美艺轩协会举办了蚌埠学院“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”剪纸艺术比赛培训交流会,详细地介绍了本次活动内容及意义,手把手地指导参赛同学如何完成一副符合主题的剪纸作品。

  艺术设计学院美艺轩协会会长谢江旻同学首先带领同学们研读了《习近平的七年知青岁月》其中几个经典章节,启发同学们将所理解的文字、照片内容进行艺术化处理,之后由两个会员进行现场示范如何完成一副剪纸作品。深秋的晚上已有些许寒意,但同学们参与活动的热情让整个教室充满了暖意。

  本次剪纸艺术比赛以“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”为主题,围绕习近平总书记青年时期的成长故事进行剪纸创作,鼓励学生着力体会感悟“理想”“学习”“奋斗”“品德”等成长发展的核心要素,我们期待同学们的精彩作品!

(文/方婧)