裁朽以练,画里青衫——艺术设计学院成功举办蚌埠学院第五届环保服装设计比赛
 
发布时间:2019-05-14 浏览次数:

201959日晚7点,由共青团蚌埠学院委员会主办、艺术设计学院团总支承办的蚌埠学院第五届环保服装设计大赛在学术报告厅拉开了帷幕,这也将着为期近两个月的蚌埠学院第五届环保服装设计大赛推向了高潮。

本届比赛继续秉承“环保,绿色,健康”的主题,要求选手在50元的成本范围内,利用废旧廉价的材料,发挥创意,设计制作服装并进行T台秀。比赛于320日正式启动,活动期间共收到全校有效参赛设计稿70余件,经过严格的初审,共遴选43件作品参加最终的决赛。决赛晚会上,43件作品分为四组展示,设计师和模特共同登台,由设计师阐述创意理念,模特展示靓丽服装。选手们在舞台上尽情展示,青春活泼的气息和不亚于职业模特的专业台风,得到了现场观众的阵阵掌声。比赛中间还穿插了精彩的舞蹈,跆拳道表演,歌曲演唱等精彩节目。

经过激烈激烈的角逐,最终由37号选手吕锦锦用废纸、快递纸盒结合中国传统戏曲打造的服饰和手提包,得到了评委的一致认可,成为了本次比赛的一等奖得主。

  通过举办此次具有创意、挑战性的比赛,不仅展现出当代大学生的自信与魅力,培养了大学生的审美能力、整体气质和团队协作精神,更通过这样的形式为同学们搭建了一个把环保意识付诸于行动的桥梁,增强了同学们的环保节能意识,提高了同学们动手实践的能力,推动了环保节能型校园的建设。(撰稿:刘磊 翟天然;编审:黄灿)