党委委员、纪委书记赵大为指导艺术设计学院召开民主生活会
 
发布时间:2019-01-25 浏览次数:

按照关于印发《中共蚌埠学院委员会开好2018年度党员领导干部民主生活会方案》的通知要求,124日下午,艺术设计学院在会议室召开领导班子民主生活会。党委委员、纪委书记赵大为亲临指导。艺术设计学院班子成员、总支委员参加了会议,会议由党总支书记李道亮主持。

李道亮书记首先报告了会前准备情况,通报了2017年度民主生活会整改落实情况,以及征求意见情况,并代表艺术设计学院党政班子从深入贯彻学习党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”做到 “四个服从”;在认真执行当中央决策部署,带头坚持请示报告制度;在对党忠诚;在履行全面从严治党责任担当;在纠正四风问题上以上率;在严格执行廉洁自律准则等方面进行对照检查,有针对性地提出了整改思路和具体措施。同时,班子成员紧密结合会议主题,联系自身工作,逐一进行对照检查。  

其后,班子成员间本着实事求是、开门见山的原则开展了批评和自我批评。大家提出的意见建议针对性强,班子成员均表示自己将虚心接受,认真整改。  

在认真听取大家发言和交流后,赵大为针对艺术设计学院领导班子民主生活会做了指导性发言:指出艺术设计学院此次民主生活会准备充分,组织程序规范;对去年民主生活会上提出的问题整改到位,反馈及时;2018年个人和班子的对照检查能实事求是,认真开展了批评与自我批评。总的来说,民主生活会比较成功。赵大为进一步指出:希望艺术设计学院党总支能够加强学习,学思见悟;加强队伍建设,特别是师资队伍建设,特色专业建设;加强行政管理;还要进一步思考工作中如何进行创新;最后,赵大为还重点强调了廉政建设要走好“最后一公里”。

李道亮书记代表班子成员做了表态性发言,要求大家认真思考赵大为书记的讲话,把赵书记的指导意见落到实处,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。(撰稿/杨寅秋)

点击查看原图