蚌埠学院借力校地合作,开拓就业新平台
 
发布时间:2016-10-18 浏览次数:

   近几年来,蚌埠学院就业工作受到教育主管部门及社会的好评,但根据麦可斯报告,还存在局部就业质量不高,就业稳定性差等不足。学院就业指导中心一班人,居安思危,主动出击,提早谋划,为2017年的就业工作开好局。

1011——13日,就业指导中心选调科科长夏春晓、艺术设计系2017届就业联络员袁诚琨前往泰州、扬州、镇江,开展毕业生推介活动。

   在泰州,推介组在市社保局领导陪同下参观了泰州乐叶光伏科技有限公司,走进员工宿舍、食堂、工作间,并与人力资源经理进行了洽谈。在扬州,与扬杰电子科技有限公司、五亭桥缸套有限公司的人员进行了座谈。在镇江与大学生招聘部工作人员进行了交流。三天中,推介组介绍了蚌埠学院,特别是蚌埠学院的专业设置及应用型人才的培养模式,引起了各地的浓厚的兴趣。走访中,走访组发现三地与蚌埠学院的专业吻合度较高,并且有着优厚的人才引进政策,比如泰州3万元的购房券、扬州的购房补贴、镇江的租房补贴及购房免购置税等,再加上美丽的地理环境、宜居的人文环境,推介组希望能为毕业生找好人生的第一份“好”工作搭一座桥。同时,推介组无不为江苏省人力社保部门周到细致的企业服务所叹服。三地人社部门每年安排若干条招聘线路,集中到优质人力资源输出省份招聘大学生,安徽是其中一条线路,往年只到重点本科院校,经过推介组的努力争取,三地均承诺将蚌埠学院纳入线路计划,并确定了日期。

   地方政府组织的招聘团队企业规模大,数量多,层次高,多为各地代表性企业,享受优良的就业后续服务,这种招聘形式会提升就业招聘的成功率,实现专业与企业的精准对接,总体会提升我院就业质量。

   经过就业指导中心的辛勤努力,我院的就业招聘大幕已然拉开。1018日正大集团专场招聘、1021日丰原集团专场招聘、112日昆山市人社局专场招聘、119日上午江苏沿江八市专场招聘会、下午太仓市专场招聘、1126日上午学院的双选会。相信通过全院的共同努力,我院的就业工作会上一个新台阶。(文/袁诚琨、夏春晓)