艺术设计学院举行“学长说”新生讲座
 
发布时间:2018-09-20 浏览次数:

9月18日晚,艺术设计学院团总支在生化楼108教室举行“学长说”新生讲座。艺术设计学院2018级全体新生参加了此次活动。

“学长说”新生讲座是艺术设计学院针对新生专门设立的讲座交流会。讲座由艺术设计学院各个专业的优秀高年级同学主讲,他们以自己的大学生活为案例现身说法,帮助新生解决入学遇到的种种问题,认真规划他们的大学生活。

本次交流会的主讲有四名同学。他们是15级视觉传达专业,原艺术设计学院团总支副书记卜文雪;15级环境设计专业,原校瑜伽爱好者协会会长周敏;14级产品设计专业,那青红教育科技公司总经理李晶;13级美术教育专业,成庆广告传媒有限公司合伙人陶友宇。他们分别从专业学习,社团生活,创新创业等方面讲述了自己奋斗拼搏,多姿多彩的大学生活。在回顾自己大学生活和心路历程的同时也对18级的学弟学妹们提出了殷切的期望和美好的祝愿。

讲座气氛热烈,现场座无虚席。很多同学因为没有座位,坚持站着听完了整场讲座。新同学们为学长学姐们的奋斗历程和取得的成绩所鼓舞,也因此对未来四年的大学生活有了更明确的认识。他们纷纷表示要认真规划大学生活,不辜负四年的大学时光。(撰稿杨寅秋)

点击查看原图


点击查看原图