关于安徽省教育厅高校省级科学研究项目管理相关事项的通知
 
发布时间:2013-10-15 浏览次数:

各项目主持人:
    为贯彻落实《教育部关于进一步规范高校科研行为的意见》(教监〔2012〕)6号)和《教育部关于进一步加强高校科研项目管理的意见》(教技〔2012〕)14号)的精神,完善安徽省教育厅科研信息管理平台,规范高校省级科学研究项目中期检查和项目结题验收等工作。现就高校省级科学研究项目管理相关事项要求如下:
    一、加强项目管理,规范流程操作
    为加强项目管理,省教育厅进一步完善了安徽省教育厅科研信息管理平台(http://www.ahsr.edu.cn)的功能。今后,安徽高校省级科学研究项目中期检查和结题验收一律通过安徽省教育厅科研信息管理平台进行管理(①自然科学项目网上结题包括各类项目;②人文社会科学项目网上结题只包括重大项目,一般项目由学校科研管理部门自行组织结题,省教育厅不再对其进行结题,重点项目由省教育厅科研处进行结题)。为确保流程正常使用以及规范打印《安徽省教育厅高校省级自然科学研究项目计划任务书》和《安徽省教育厅高校省级自然科学研究项目结题报告》,各高校项目主持人、科研管理部门登陆安徽省教育厅科研信息管理平台时,请使用Internet Explorer(IE)浏览器,并认真阅读附件的内容,按要求进行操作。
    二、项目统计、清理
    该次清理范围包括2008年以来教育厅自然项目和人文项目。科研处7月份通知各负责人及时填报结项信息和中期检查信息,还有部分教师由于工作繁忙,没有提交相关信息。
    教育厅近日又要求,所有到期项目均需网上提交结题信息(包括已经纸质结过项的项目),如不按要求填写,由此产生的影响,由项目主持人自负。
    具体操作流程见附件,到期项目网上结项截止时间为2013年11月30日,请各项目主持人及时填写提交信息。另外,部分项目中期检查信息还需补充,请项目主持人及时提交。联系人:吕超田,联系电话:3177259。
    特此通知。

                                                                                  科 研 处
                                                                              2013年11月22日