设计类学生/艺术院校应届毕业生如何做简历
 
发布时间:2014-10-20 浏览次数:
    又快到毕业的时期,大四的忙着毕业设计的同时也面临着求职。设计类的学生在大学时期做的课题和实践都具有很强开放性,面对简历这种需要条理性逻辑性的东西往往会束手无策,事实上一份完整详实的简历的确很重要(虽然我自己当时并没有做很好)。
    正由于我所学专业比较万精油,做东西又比较杂,于是我在大二时候就拟好了个人简历,之后取得成绩,做了实践,参与项目,发表作品,我就找出那份简历分类别逐个添加。因为这样就不至于到真正要用简历时候去努力想自己做了什么、得过什么荣誉,那样既费时间也很容易遗漏。
    简历感觉上是一张纸,花个十分钟就能打出来,但其实简历是对大学时期的总结,也是你有无参加工作能力的一个清晰直观的报表,所以要重视要时常更新。更新的同时对过去的成绩检查也督促自己取得更多成绩以丰满报表,定期补充新内容的同时要把某些只是当时觉得值得一提的内容进行再度省视,适当删减。简历不是越长越好,以清晰直白为佳。
 
另整理一份咱们设计类专业学生简历的条框,有需要做简历的可以参考。
1、个人基本信息 、联络方式
2、本科及硕士期间获奖情况(包含各种证书、成绩单、证件的原件和复印件)
3、本科及硕士期间参与的实践项目。
4、本科及硕士期间培训记录或报告,实习单位相关信息。
5、自己的出版物、影片、论文及发表过的文章。
6、媒体关于你的报告或采访。
7、相关的学术活动、设计论坛和学术业绩记录资料(会议讲稿、照片视频、互动演示等)。
8、个人出色作品(图片照片、录音、录像资料)及擅长学科、软件的简单介绍。
9、推荐信及推荐人的联系方式。
10、个人简短总结(什么性格,优缺点,这个只是依例写,一般对于设计人员的考察比较放松)。