不忘初心,牢记使命 ——艺术设计学院举行主题党日活动

发布时间: 2024-04-18 浏览次数: 10

417日下午,艺术设计学院学生党支部举行“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,旨通过缅怀革命先烈,追忆中国共产党的辉煌历史,让青年党员和入党积极分子不忘初心,牢记使命,端正入党动机,坚定入党信念学生党员和新一批入党积极分子参与了此次活动

在陵园内,同学们整齐列队,肃立于烈士纪念碑前,举行了庄重的默哀仪式,并向烈士们敬献了花圈,以此表达对先烈们的深切缅怀和无限敬仰。

随后,同学们参观了蚌埠市革命历史陈列馆。在陈列馆内,他们通过观看珍贵的历史照片、文献资料和革命遗物,深入了解了从新民主主义革命到建国后蚌埠地区的革命历史,以及在不同历史时期为国家和人民作出巨大牺牲的革命英雄们的事迹。

此次活动不仅是对革命先烈的缅怀,也是对党员和积极分子进行爱国主义教育的重要一课。通过实地参观和学习,同学们更加深刻地认识到了中国共产党的初心和使命,以及作为青年学子的责任和担当。活动结束后,同学们纷纷表示,这次主题党日活动让他们受益匪浅,他们将铭记历史,传承红色基因,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(撰稿:杨寅秋;编辑:杨寅秋;审核:高善春)