蚌埠学院艺术设计学院启动弘扬地方传统文化专题创意竞赛

发布时间: 2024-04-17 浏览次数: 10

415日,蚌埠学院艺术设计学院在阶梯教室1举行了弘扬地方传统文化专题创意竞赛的启动仪式本次活动翰墨蕴魂,艺以载道——点亮文化自信 为主题由中共蚌埠学院党委宣传部、共青团蚌埠学院团委和艺术设计学院联合主办,旨在弘扬和传承地方文化,让优秀的传统文化在校园中焕发新的活力。

竞赛分为写意绘画、传统工艺、产品创意设计三个赛道,将通过创意作品的形式,展现安徽地方文化的独特风貌。竞赛强调民俗、特色和原生态的文化元素,旨在展示本土传统文化发展的最新成果,并通过艺术的交流与融汇,让师生们得到艺术的熏陶和美的享受。

在启动仪式上,艺术设计学院党委书记高善春主持了活动并发表了热情洋溢的致辞。他强调了传统文化在当代教育中的重要性,以及通过艺术设计来传承和弘扬这些文化的价值。院长胡飞、副院长王磊也出席了仪式,并分别就如何通过艺术设计教育来提升学生的文化自信和创新能力发表了讲话。

指导教师代表和学生代表也积极参与了仪式,他们表示,将积极参与到竞赛中,用创意和才华展现安徽传统文化的魅力,为推动地方文化的传承和发展贡献自己的力量。

此次竞赛不仅是一场艺术设计的较量,更是一次深入挖掘和传承地方文化的实践。通过这样的活动,蚌埠学院艺术设计学院希望能够激发大学生对本土历史文化的兴趣和热爱,让他们在传统文化的滋养中,增强爱国爱家乡的情感,提升民族文化自信。(撰稿:杨寅秋;编辑:杨寅秋;审核:高善春)