艺术设计学院举行《 深入学习总体国家安全观》专题党课

发布时间: 2024-03-29 浏览次数: 10

327日下午,艺术设计学院举行《全面贯彻落实总体国家安全观》专题党课。此次活动由学院党委书记高善春主讲,全体教职工参加学习。

高善春从国家安全的重要性总体国家安全观的内涵推进国家安全体系和能力现代化三个方面展开课程。

他指出,国家安全是国家生存和发展的基石,是实现民族复兴的根本保障。通过引用历史和现实中的案例,高善春生动地展示了国家安全对于维护国家稳定、促进社会发展、保障人民幸福的重要作用。

每个公民都应增强国家安全意识,自觉履行维护国家安全的责任。总体国家安全观涵盖了政治安全、军事安全、经济安全、文化安全等多个层面,要求我们在各个领域都要提高警惕,防范风险,确保国家的长治久安。文化安全是国家安全的重要组成部分,艺术设计学院在培养学生的艺术素养和创新能力的同时,也要注重培养学生的国家安全意识。

最后,高善春要求全体教职工树立总体国家安全观意识,积极贯彻落实总体国家安全观,通过教学、科研、社会实践等多种方式,培养学生国家安全意识方面的责任和使命为维护国家安全贡献智慧和力量。

党课结束后,教职工们纷纷表示受益匪浅。他们认识到,国家安全不仅是国家层面的大事,也与每个人的日常生活紧密相关。教职工们表示,将更加自觉地维护国家安全,并将总体国家安全观融入自己的教学和工作中,引导学生树立正确的国家安全观念。

通过此次专题党课的开展,艺术设计学院全体教职工对总体国家安全观有了更深刻的认识和理解,为学院的安全稳定发展奠定了坚实的基础。学院将在工作中不断提高全体师生的国家安全意识,积极推进学院的建设和发展(撰稿:杨寅秋;编辑:杨寅秋;审核:高善春)