艺术设计学院赴市博物馆共商合作新篇章

发布时间: 2024-02-23 浏览次数: 107

为进一步拓展校地合作空间,持续落实访企拓岗促就业工作要求,2月20日下午,艺术设计学院党委书记高善春、院长胡飞、副院长王磊等一行前往蚌埠市博物馆,进行了一场富有成效的合作洽谈。

此次洽谈旨在探索双方在人才培养、文化交流和学术研究等方面的深度合作。在交流过程中,学院领导与博物馆方面就合作的形式、内容等方面进行了深入的讨论,达成了广泛共识。市博物馆馆长陈新宇介绍了蚌埠市博物馆建设与发展历程、主要馆藏资源以及学术活动等,并表示将发挥自身资源优势,全面深化与学院的合作,共同打造具有影响力的人才培养基地和文化交流合作平台。

胡飞介绍了学院专业建设、人才培养和科学研究等情况,并希望通过合作举办艺术展览、学术讲座和工作坊等活动,学院师生能有机会参与博物馆的展览策划、文物研究和文创产业发展,同时博物馆也将为学院教学和科研提供丰富的文化资源和学术支持,为学生提供更加丰富的学习资源和实践机会,从而实现资源共享、优势互补。

高善春表示,蚌埠市博物馆作为文化传承和学术研究的重要机构,拥有丰富的藏品和专业的研究团队。通过与博物馆的合作,将为学院的发展带来新的机遇和活力,学院将更好地发挥自身的学术优势和人才资源,为培养具有创新精神和实践能力的艺术人才提供更广阔的平台。

此次洽谈为艺术设计学院与博物馆的合作奠定了坚实基础,下一步,双方将就具体的合作项目和实施方案进行进一步的沟通和协商,尽快推动合作项目的落地实施。相信在双方的共同努力下,合作将取得丰硕的成果,为人才培养和文化事业的发展做出积极贡献。(撰稿:杨寅秋;编辑:杨寅秋;审核:高善春)