艺术设计学院开展《中国共产党党章》学习专题党课

发布时间: 2023-12-15 浏览次数: 228

为认真学习贯彻党的二十大精神,引导全体党员全面、准确理解党章内容,自觉贯彻党章各项规定要求,严明党的政治纪律和政治规矩,1214日中午,艺术设计学院党委组织开展新党章学习专题党课。此次党课由马克思主义学院袁诚琨老师主讲,全体学生党员参与本次学习。

袁诚琨首先对《中国共产党党章》的重要性进行了深入的解读,他指出,党章是全党必须遵循的行动指南。它规定了党的性质、宗旨、组织原则和活动准则,是党的生活和党的工作的根本法规。

接着,袁诚琨详细讲解了党章的主要内容,包括党的性质、党的指导思想、党的基本路线、党的基本纲领、党的基本任务、党的领导、党的建设等。他强调,每一个党员都要深入学习党章,理解党章,遵守党章,维护党章,用党章指导自己的行动。

在学习过程中,学生们积极参与,认真听讲,不时提出自己的见解和疑问。袁诚琨老师耐心解答,引导大家深入思考,使大家对党章有了更深入的理解。

此次《中国共产党党章》专题党课,不仅提高了学生们对党章的理解,也增强了他们的党性教育,对于培养他们的社会主义核心价值观,具有重要的意义。党课结束后,各位同学深受鼓舞,表示今后将认真学习践行党章,努力提高自身党性修养。(撰稿:杨寅秋;编辑:杨寅秋;审核:高善春)