艺术设计学院召开2023级普通本科生转专业工作会议

发布时间: 2023-12-13 浏览次数: 269

12月12日,根据《关于印发<蚌埠学院本科生转专业管理办法(试行)>的通知》(院教字〔2023〕24号)文件精神和要求,为了鼓励学生的个性发展,提高学生学习的积极性、主动性和创造性,艺术设计学院在学院会议室召开2023级普通本科生转专业工作会议。艺术设计学院书记高善春、院长胡飞、副院长王磊及各专业负责人参加了会议。

首先,高善春简要介绍了召开此次会议的目的和意义。他指出,转专业是学生个性发展的重要途径之一,也是提高学生学习积极性、主动性和创造性的有效手段。因此,艺术设计学院高度重视本科生转专业工作,希望通过此次会议,进一步明确转专业的政策和要求,确保转专业工作的顺利进行。随后,王磊详细介绍了《关于印发蚌埠学院本科生转专业管理办法(试行)>的通知》(院教字〔2023〕24号)文件的相关内容和要求。他强调,各专业负责人要认真学习该文件,准确把握转专业的条件和程序,确保转专业工作的公正、公平和透明。在会议中,各专业负责人就转专业工作中遇到的问题进行了交流和讨论。他们表示将严格按照文件要求,认真审核学生的转专业申请,确保转专业的学生具备相应的学术能力和潜力。同时也提出了一些建议和意见,包括加强与转入专业的沟通和协调,提供必要的培训和支持,帮助学生顺利适应新的学习环境。最后,胡飞总结了本次会议内容,并对各专业负责人提出了具体工作要求。他要求各专业负责人要加强对学生的宣传和引导,让学生充分了解转专业的政策和要求;要加强与教务处的沟通和协作,确保转专业工作的顺利进行;要加强对学生的跟踪和指导,帮助他们顺利完成学业。

通过此次会议,艺术设计学院明确了本科生转专业的政策和要求,为学生的个性发展提供了更多的机会和支持。相信在各专业负责人的共同努力下,本科生转专业工作将取得良好的效果。(撰稿:范一鹏;编辑:王磊;审核:高善春)