艺术设计学院举行学生座谈会

发布时间: 2023-12-02 浏览次数: 301

12月1日,艺术设计学院举行了一场富有建设性的学生座谈会,由党委书记高善春主持,全体辅导员以及各班级学生代表齐聚一堂。
在这次座谈会上,同学们热烈讨论了学院的学风建设、教学工作、就业工作、考研以及教学基础设施建设等一系列重要问题。充分展现了学生们对学校事务的关切和对学术环境的积极参与。

学生代表们畅所欲言,表达了对学院学风建设的期望和建议。他们强调了培养积极向上的学习氛围的重要性,提出了一些切实可行的建设性意见,以推动学术氛围的不断提升。

教学工作也成为座谈的热点话题,同学们关注教学质量和方法。一些代表提到了希望教师们能更灵活运用先进的教学技术,使课堂更加生动有趣。此外,也有同学关心课程设置是否与市场需求紧密结合,以确保所学知识更具实用性。

就业工作一直是学生关心的焦点之一,座谈会上学生们就就业前景、实习机会、招聘渠道等问题进行了深入交流。他们期待学校能提供更多与企业合作的机会,以便更好地了解职场需求,增加就业竞争力。

考研是一部分同学未来发展的选择,座谈中涌现出关于考研的各种疑问和期待。有的同学希望学校能够提供更多关于考研方向和备考经验的指导,以助力他们更好地迎接考研挑战。

此外,座谈会还涉及到了教学基础设施建设的问题。学生们对专业教室的硬件升级感到满意,但也进一步提到希望学校加快信息化校园建设,让他们在教室里也可以进行网络在线学习

整个座谈会体现了学生们对学院未来发展的积极关注和建设性参与。充分发挥学生代表的作用,有助于建立更加紧密的师生关系,促进学校各项事务的良性发展。

高善春表示,学院将认真研究同学们的建议努力改进工作,为同学们提供更好的学习环境和发展机会。他鼓励同学们继续关心学校事务,积极参与各项活动,共同推动学院不断迈上新的台阶。(撰稿:杨寅秋;编辑:杨寅秋;审核:高善春)