工业设计专业产品模型制作课程结课作业展示

发布时间: 2023-11-24 浏览次数: 371

1122日上午,在艺术设计学院领导的大力支持下,工业设计专业《产品模型制作》课程进行了结课汇报活动。本次活动由任课教师徐凤芹老师组织策划,邀请数理学院鲁先洋老师和工业设计专业高小针老师现场参与指导评价,21级工业设计全体同学参与汇报并组织其他年级同学进行了观摩。

产品设计模型制作是工业设计专业的主干课程,其教学目的是培养学生的设计思维能力、动手能力和解决问题的能力等。模型制作的过程是一个精雕细琢、精益求精的过程,一个产品的产生需要付出艰苦的劳动,既需要很强的动手能力,又要善于思考材料的选择、结构的实现,最终才能形成完整的作品。本次课程作品倾注了师生们的努力和热情,现场氛围良好,同学们产品演示很成功,讲解也非常到位,最后的主题升华很成功。学生汇报结束后鲁先洋老师针对学生的戈德堡装置设计作品进行了指导并提出宝贵的建议。

本次活动以展示课程最终教学成果为宗旨,通过汇报展示让学生有一定的仪式感和自我认同感,激发学生的学习热情,促进学风建设;同时也促进了师生跨专业、跨年级学习交流,为本专业学科交叉融合、培养复合型高素质人才奠定了基础。(撰稿:徐凤芹;编辑:杨寅秋;审核:胡飞)