以艺术教育为载体,深入推进思想政治教育

发布时间: 2023-11-24 浏览次数: 348

近日,艺术设计学院为深化艺术设计教育教学改革,深入推进思想政治教育,组织召开了《色彩基础》课程思政建设汇报活动。学院书记高善春、院长胡飞、课程组成员参加了本次活动。

活动中,主讲教师王磊介绍了本课程的教学目标、教学内容、教学方法,教学评价、课程特色,阐述了课程思政融入教学的情况。通过课程设计,将思想政治教育内容与色彩基础理论知识相结合,设置丰富的教学内容,引导学生关注国家发展、民族复兴、人民幸福等问题,培养学生的爱国情怀和社会责任感。课程中采用示范教学、案例分析、小组讨论等多种教学方法,激发学生的学习兴趣,提高课堂教学效果。通过将专业知识与思想政治教育相结合,一方面提高了学生的专业素养,同时也为他们树立正确的世界观、人生观和价值观起到了积极的引导作用。

为了适应新时代高等教育的发展要求,培养德智体美劳全面发展的设计人才,艺术设计学院积极探索将思想政治教育融入专业课程教学,努力打造课程思政示范课。通过本次活动,学院将继续深化课程思政建设,不断提高教育质量。(撰稿:范一鹏;编辑:杨寅秋;审核:胡飞)