艺术设计学院举行“二十大精神进教学”课堂教学竞赛,激发创新教育活力

发布时间: 2023-11-22 浏览次数: 354

1119日、20日上午,艺术设计学院举办了 “二十大精神进教学”课堂教学竞赛活动。此次活动旨在深入学习贯彻党的二十大精神,推动教育教学改革,提高教师队伍的教学质量和水平。书记高善春、院长胡飞、副院长王磊、校督导武迎新以及学院质量监控小组成员参与了此次评审。

比赛现场,参赛教师们紧紧围绕“二十大精神进教学”这一主题,结合自己的专业特点和教学实践,展示了各具特色的教学设计和教学方法。他们充分利用现代教育技术手段,将党的二十大精神融入课堂教学,使抽象的政治理论变得生动形象,让学生们在轻松愉快的氛围中深入理解和领会党的二十大精神。

经过角逐,评委们从思政融入、教学内容、教学方法、教学效果、教学创新点等多个方面进行综合评价,最终评选出了一、二、三等奖。获奖教师表示,他们将以此为契机,继续努力提高自己的教学水平,为培养新时代优秀的设计人才贡献自己的力量。

本次“二十大精神进教学” 课堂教学竞赛不仅提高了教师们的教育教学能力,也为艺术设计学院的教学改革提供了有益借鉴。今后,学院将继续深入学习贯彻党的二十大精神,紧密结合学校实际,推动教育教学改革不断取得新成果。(撰稿范一鹏;编辑:杨寅秋:审核:胡飞