党委副书记、校长丁明做党的十九届六中全会精神宣讲
 
发布时间: 2021-12-29 浏览次数: 10

为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神1229日,校党委副书记,党委委员,校长丁明在艺术楼206会议室为电子与电气工程学院和艺术设计学院全体教工党员做学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课宣讲。电子与电气工程学院和艺术设计学院全体教工党员参会听讲,艺术设计学院党委书记李道亮主持宣讲会。

宣讲中,丁明围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神、全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义深刻认识党的百年奋斗的辉煌历程与重大成就深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性变革和历史性成就深刻认识党的百年奋斗的历史意义与历史经验深刻认识以史为鉴、开创未来的历史要求;从百年的成就和经验中汲取力量、智慧等六个方面全面阐释了党的十九届六中全会的精神实质和丰富内涵。

丁明指出,高校是立德树人、教书育人的神圣殿堂,要紧紧围绕全会《决议》提出的“培养造就大批堪当时代重任的接班人”,把六中全会精神有机融入青年学生的教育培养全过程,用党的百年奋斗重大成就和历史经验凝聚人心、振奋精神、激发斗志,大力培养信念坚定、情操高尚、本领过硬的时代新人。广大教师要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九届六中全会精神实质,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,把学习贯彻全会精神与立德树人根本任务结合起来,把学习成果转化为推进学校工作的强大动力,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

李道亮表示,全体党员要深刻学习领会丁校长所做的宣讲报告,切实把思想和行动统一到全会精神上来。一要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,要深刻领会全会精神实质,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要切实提高政治站位,深刻认识两个确立的决定性意义,准确把握十个坚持的丰富内容和实践要求,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。三要把学习贯彻六中全会精神与推进十四五规划,硕士学位点培育、地方应用型高水平大学建设等各项工作结合起来,不断推进学校高质量内涵式发展在上新台阶。(撰稿:杨寅秋;编辑:黄灿;审核:杨安升)