艺术设计学院教工支部开展“改革开放史”专题党课学习
 
发布时间: 2021-06-16 浏览次数: 10

 根据党史学习教育工作安排,艺术设计学院教工支部按照关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的要求,为深入学习“四史”, 6月11日下午,艺术设计学院在206会议室,由院长胡飞同志为教工党支部全体党员教师作题为“辉煌与启示--改革开放四十年”专题党课讲座。本次党课学习由教工支部书记刘青同志主持。

胡飞首先围绕改革开放40年的辉煌成就,分别从改革开放40年来翻天地覆的变化,阐述是党的改革开放政策给我们带来的幸福生活。高铁、网购、支付宝、共享单车被称之为中国的新四大发明。再到载人航天、探月工程、深海探测、高速铁路、商用飞机、特高压输变电、移动通信等领域,取得了一批具有世界先进水平的重大科技创新成果,畅谈了梦想成真的40年;从中国成为世界第二大经济体、世界第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。展望了震撼世界的40年改革开放成就。胡飞院长从三个阶段详细讲述了我国改革开放的基本历程和主要成就。

课后,党员教师们认为中国改革开放的40年历程,从贫穷到温饱,到整体小康的跨越发展,国家和人民生活发生翻天覆地的变化,四十年的发展,经济社会取得成就举世瞩目集中体现了我们党的伟大与非凡。作为中国人,作为教育工作者,我们感到无比自豪

最后,教工支部书记刘青希望全体党员通过真学、真悟,充分发挥学科优势和特色,以高度的政治责任感和使命感深入党史学习,汲取奋进力量。(撰稿:朱俊仪;编辑:黄灿;审核:杨安升)