艺术设计学院召开2021届毕业生座谈会
 
发布时间: 2021-05-27 浏览次数: 10

为深入开展党史学习教育,贯彻落实学校“我为群众办实事”实践活动,深入了解学生学习工作生活状况以及对学校发展的期盼,提高学生对学校工作的满意度,5月24日,艺术设计学院在艺术楼206会议室召开2021届毕业生干部座谈会。学院总支书记李道亮、辅导员柏杉杉及毕业生代表参加了会议。

会议分为两个环节。第一个环节,毕业生结合大学四年的经历,谈到自己在学校期间的收获,同时,也对在校期间的各种困惑谈了各自的建议和想法,并提出了宝贵的意见。同学们普片认为所学课程较短,不利于专业课程的学习和训练;学院的教学条件和仪器设备较为陈旧,学习效果不佳;所学的内容与社会实际、岗位的实际需求存在较大差距。毕业生们也对学校和学院充满留恋与不舍,感谢学校和学院的培育,感谢老师们的辛勤教导,自己一定会用实际行动为母校和学院增光添彩。  

第二个环节,李道亮在听了大家的发言后表示,大学四年只是人生长河中的弹指一挥间,时间很短很短,对一生的影响却很深。从同学们入学的那一刻起,就打上了蚌埠学院的烙印,对同学们真诚的感恩、真心的建议表示感谢,对各位同学的顺利毕业表示真诚的祝福,并希望通过到场毕业生代表,转达学院对全体毕业生的祝福。

李道亮表示,自己牵挂的是同学们的思想水平是否与社会顺利接轨;更牵挂同学们的专业素质、专业技能是否适应新岗位的挑战;牵挂和担心同学们的意志品质是否能对接充满挑战的当代社会。李道亮同时为学校的硬件环境、课程体系和教学、校园文化建设以及学校管理中存在的各种问题表示歉意。他表示,学院将更加努力,牢固树立以学生为中心、以学生为本位的思想,对大家提出的意见和建议进行认真分析并加以改进。

李道亮希望同学们需要认识新时代,要有新起点、新目标。一是希望同学们认清新时代赋予我们的历史机遇,认识新时代的历史挑战,认准时代带给我们的责任,认领时代分给我们的历史任务,做脚踏实地的实干者。二是希望同学们在生活中应抱有一颗真诚、真实的感恩之心,勤于学习。慎独慎微、言行一致;大胆创新、追求卓越;热爱生活、情趣高雅。做奋进者,与祖国同向同行。三是希望毕业生们做好常态化疫情防控工作,助力做好就业工作,有效完成毕业前夕的各项工作,开展好文明离校活动。(撰稿:柏杉杉;编辑:黄灿;审核:杨安升)