“为青年做件事,做青年知心人”——艺术设计学院团总支学生会开展“我为同学做件事”主题活动

发布时间: 2021-05-24 浏览次数: 270

为深入贯彻落实团中央《关于在全团开展学党史、强信念、跟党走学习教育的通知》以及团省委、省学联相关文件精神,自5月初起,艺术设计学院各级团学组织强化责任担当,积极主动作为,持续广泛开展“我为同学做件事”主题教育实践活动。

艺术设计学院团总支学生会结合实际、立足本职,开展服务青年主题实践活动,深化密切联系青年机制,帮助青年解决急难愁盼的事,力所能及为身边青年办一件看得见、摸得着的实事。

为同一个校园献同一份爱

为建设美丽校园环境维护公共设施卫生学生会的同学带着清洁工具走进教室和校园对教室的桌椅板凳进行擦拭摆放,对校园垃圾进行清扫为同学营造更好的学习环境。在打扫卫生中,对校园内的公共设施进行维护例如,他们将乱停乱放的单车摆放整齐将室外雕塑或是公共设施擦拭干净等等,为大家生活的大家庭贡献自己的一份爱。

让书籍更整洁让阅读更舒适

在图书馆阅读书籍享受书籍时会不经意书籍放错书架这可能导致在同学需要找书时找不到需要书籍。为同学可以更好阅读学习学生会的同学走进图书馆进行图书馆图书管理工作并帮助同学们快速找到所需书籍让大家有更多的时间享受书籍带来的舒适与快乐

读经典、寻足迹,明史以致用

为深化学习效果,强化理论武装,创新形式,打造多维度、全覆盖的学习体系。学生会将走进党史教育,开展专题学习,并开展“读经典、寻足迹,明史以致用”——党史学习教育活动,在活动中阅读了解红色文化朗诵红色故事认识红色人物让党史学习焕发出青春活力