艺术设计学院学生第二党支部开展党史学习教育

发布时间: 2021-04-02 浏览次数: 985

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,引导广大党员更加坚定自觉地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定理想信念,牢记初心使命。331日中午,艺术设计学院学生第二党支部组织观看视频《中国共产党的光辉历程》,会议由党支部书记孟娟主持。

《中国共产党的光辉历程》中讲述了中国共产党的发展、光辉历程所经历的9个阶段:中国共产党的诞生、国共合作大革命、井冈山道路、抗日战争、人民解放战争、向社会主义过渡、社会主义建设的曲折发展、“文化大革命”、社会主义现代化建设新局面。视频学习后开展了讨论,同学们畅所欲言。

中国共产党不断总结历史、总结经验,一步步走向成功的重要的原因,概括为以下几个方面:中国共产党是一个善于自我革命的政党;高举中国特色社会主义伟大旗帜;始终牢记为人民服务的宗旨意识;讲规矩、守纪律;讲团结、顾大局;努力学习,提高各种科学知识的修养。以上成功的原因也正是中国共产党的优良传统。

通过学习党的历史,告诉我们要吸取成功的经验,总结失败的教训。充分借鉴历史,解决好学习、工作中的新问题和新矛盾。(撰稿:闫梦情;编辑:黄灿;审核:杨安升)