艺术设计学院召开2021版人才培养方案修订工作会议
 
发布时间: 2021-01-13 浏览次数: 10

18日,艺术设计学院组织召开了2021版人才培养方案修订专项会议。院长胡飞、副院长王磊及我院各专业负责人参加了会议

十三五期间,我院人才培养质量逐步提升,但随着时代的进步和社会的发展,目前执行的2018版人才培养方案需要进一步修订、完善,以适应新时期国家对高等教育的新要求。2021年是“十四五”的开局之年,做好2021版人才培养方案的修订成为我院当前教育教学工作的重点,也是为在“十四五”期间做好各项工作打下良好的基础。

本次制(修)订工作涉及我院视觉传达设计、数字媒体艺术、环境设计、产品设计4个专业,做到了专业全覆盖

会上,与会人员就我院培养目标、人才培养模式、课程体系、课程结构、课时与学分等方面提出了许多意见和建议其中大家共同认为在新版方案中要把“立德树人、五育并举”作为新时期高校教育教学的重点任务,在此基础上要加大课程思政、双创教育以及产教融合的教学教学改革力度,着力谋划艺术设计专业新文科改革,突出政产学研相互融合我院各专业将在近期召开教研室会议,传达会议精神,集思广益,充分论证,全院上下齐心协力,保质保量的完成2021版人才培养方案的修订工作。(撰稿 刘青;编辑 黄灿;审核 杨安升)