艺术设计学院举行2020年度基层党支部书记抓党建述职评议会
 
发布时间: 2021-01-11 浏览次数: 10

按照学校党委的工作安排,1月11日下午,艺术设计学院召开了2020年基层党支部书记抓党建工作述职评议会。全体党总支委员及各支部委员参加了会议,会议由学院总支书记李道亮主持。

此次学院党支部书记抓党建工作述职评议考核,采取现场述职的方式。教工党支部书记刘青和学生第一党支部书记杨寅秋,学生第二党支部书记孟娟进行了现场述职。三位支部书记分别从履职情况,存在的问题和下一步的打算三个方面进行了报告。各支部积极围绕“三会一课“党员活动日等工作为抓手夯实支部建设工作,重点突出2020年度各支部在党员教育,党员管理,发挥党支部基层战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面的做法和成效。  

李道亮分别对各位支部书记的述职报告做出了点评;认为各位支部书记的述职实事求是,工作成效明显,查摆问题具有针对性,改进思路和措施具有较高的可行性。在肯定成绩的同时,李道亮也希望各支部能够继续加强党的建设,更好地发挥基层党支部的战斗堡垒的作用。同时,李道亮对基层党支部下一步的工作提出几点要求:一是要落实全国面从严治党任务,增强抓党建的工作意识;二是围绕大局和中心工作,坚决做到“两个维护”;三是切实发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,推进内涵建设,实现高质量发展,四是创新党建工作,提高抓党建工作落实能力,履行第一责任人职责;五是抓获整改落实,做到“七个有力”,增强政治意识,提高政治能力,推动党建工作更上新台阶。

会后与会人员对三位支部书记的述职进行了无记名评议打分。(撰稿 杨寅秋;编辑 黄灿;审核 杨安升)