艺术设计学院召开就业工作动员会
 
发布时间: 2020-12-15 浏览次数: 10

为进一步做好2021届毕业生就业工作。12月11日中午,艺术设计学院在生化楼108室召开2021届毕业生就业工作动员会,党总支书记李道亮、辅导员柏杉杉及2021届全体毕业生参加了会议。

李道亮指出2021年是毕业生最多一年,就业困难的一年,也是充满机遇与挑战的一年,面对疫情带来的就业形势的变化与影响,为此党中央提出“稳就业”“保就业”的决策部署,全力做好毕业生就业工作,同学们更要积极做好准备,打磨自己的专业技能,充分利用好各类平台和资源,积极就业,充分对自己的职业和人生进行规划。不畏挑战与困难,把四年所学知识与技能充分到实践实习中检验与打磨。

由于受新型冠状病毒肺炎疫情影响,各行业都受到了很大的冲击,导致今年就业形势极为严峻。希望大家提早规划,尽快匹配实习岗位,并对就业、创业、考公、升学、入伍、出国等分别进行分析与研判,对同学们最关心的痛点问题进行分析。提醒同学们提前做好准备,从做好自身规划、扎实专业技能、打磨求职技巧、要学有所成、学有所长。充分利用好各种平台资源、放松心态积极就业。

在疫情防控常态化、就业形势严峻的今天,辅导员不仅要做好学生的良师益友,陪伴和引导学生成长成才,更为紧要的是帮助和引导学生做好就业择业工作,帮助青年学生明确职业发展方向,力争做好学生就业的引路人。

会后,辅导员柏杉杉就毕业生的下一步工作进行了布置,并提出了明确的要求。(撰稿:翟天然;编辑:黄灿;审核:杨安升)