艺术设计学院开展新生资助政策宣讲活动
 
发布时间: 2020-09-18 浏览次数: 10

为了进一步做好学生资助政策宣传工作,让所有学生知晓并了解家庭经济困难学生资助政策,进一步做好对困难家庭学生资助宣传教育工作,推动资助工作顺利进行,艺术设计学院高度重视、精心组织,于917日在生化楼G305阶梯教室,展了资助政策宣讲活动。艺术设计学院党总支书记李道亮主持宣讲活动,2020级辅导员金鑫老师,新生助理以及全体新生参加了活动。

在宣讲中李道亮针对“奖、勤、助、补、贷、减”六位一体的资助政策进行了详细的解释,全面宣讲了家庭经济困难学生认定细则、国家奖助学金评审细则、勤工助学申请流程、助学贷款的申请与发放办法。随后,李道亮强调,为保证资助工作的公平、公正、公开,艺术设计学院设立资助工作监督和投诉电话,对于认定结果会及时在网站、公示栏进行公示。确保家庭经济困难学生在校期间得到有效资助,解除家庭经济困难学生学习的后顾之忧,确保他们不因家庭经济困难而失学。

此次资助政策宣讲活动使同学们对国家和学校各项资助政策有了更深的了解,免除了经济困难同学的后顾之忧,树立了他们努力向学的信心,增强了同学们在困境中自强自立的奋斗意识。同时引导同学们学会如何用实际行动帮助自己、帮助他人,进而培养同学们关爱他人、回报社会的感恩意识,为困难家庭的学生营造一个健康、快乐、平等的班级氛围和成长环境,宣讲活动取得圆满的成功。