艺术设计学院第三十期业余党校圆满结课
 
发布时间: 2020-05-16 浏览次数: 10

511-14日,艺术设计学院党总支在线上举办了第三十期业余党校培训班。本期党校共有参训人员入党积极分子49参加了学习。  

511午,党校培训班举行开班仪式暨开班第一课。仪式由艺术设计学院党总支秘书杨寅秋主持。艺术设计学院党总支书记李道亮做了开班动员讲话李道亮为学员们详细讲解了党的性质,党的宗旨,并着重指出这是申请入党同学的必修课,是端正入党动机的前提条件,是立志为共产主义事业奋斗终身的必须前提,努力做一名合格共产党员,就从这里开始。李书记讲课内容丰富,讲述详实,使同学们了解到中国共产党阶级性和先进性,深刻领会到中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。明白到党的宗旨是全心全意为人民服务。  

李道亮希望参加培训的同学除了积极拥护党、追随党,还需要努力学习科学文化知识,掌握好为人民服务的本领,在学习上生活上热心帮助身边的每一个人,努力提高为人民服务的自觉性,加强党性修养和党性锻炼。  

随后,李道亮书记主讲《中国共产党章程

512欧阳庆云老师讲授了《中国共产党党史》  

12晚上,同学们集中观看了纪录片《榜样》。13中午,杨寅秋老师主讲第三讲《十九大精神解读》,14午,艺术设计学院学生第一党支部书记孟娟主讲《党规党纪专题》,为同学们解读《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于党内政治生活的若干准则》。14日晚,全体学员进行了QQ群里集体学习,讨论本次党课的学习心得。至此,本期业余党校培训班全部课程圆满结束。15日中午,本次党校举行线上结业考试。全体成员考核合格  

通过此次党课学习,每位同学都深深地体会到当一名党员所需要承担的责任。深深地懂得共产党员意味着为共产主义事业奋斗终生,全心全意为人民服务!加入共产党是为了更直接地接受党的领导,全身心透入社会主义现代化建设的大潮中!要使我们的党,我们的国家永远立于不败之地。作为二十一世纪的年轻一代,要勇于肩负起时代赋予我们的历史使命。