艺术设计学院团总支举办“远离校园不良网贷”知识普及及签名活动

发布时间: 2019-05-28 浏览次数: 1258

为提高学生的自我防范意识和能力,切实加强学生安全防范工作,2019527下午艺术设计学院团总支在主干道面对全校师生组织开展了远离校园不良网”知识普及及签名活动

活动中,艺术设计学院学生会的同学首先向路过的同学们讲述了几起真实新闻案件,引起学生的关注、重视,后又一起探讨了目前社会上存在的几种主要消费心理,引导学生正确看待和评价各种消费心理,使学生树立合理消费观念。随后利用宣传展板为同学们普及贷款知识及相关法律程序,揭示校园高利贷本质。让学生认识到网上贷款带给人们的危害,使同学们深入了解网上贷款,加强同学们对网上贷款的警惕,让同学们不受网上贷款的困扰,拒绝网贷防止受骗,在平时的学习和生活中,提高安全防范意识,加强自我保护能力。呼吁学生切勿过度超前消费、盲目借贷,应加强自我管理能力和自我控制。

通过开展本次远离校园不良网”知识普及及签名活动,同学们不仅更加了解了非法校园贷的具体情况还在一定程度上让大家知道了参与非法校园贷的严重后果有利于同学们端正自己的价值观,营造健康阳光的校园风气。(撰稿:刘磊 翟天然;编审:黄灿