艺术设计系10级本科班专业考察圆满结束

发布时间: 2012-11-22 浏览次数: 238

金秋时节,艺术设计系10级本科班同学在专业教师苏晓雯、胡正前、苏峰和班主任衡波的带领下,前往苏州、杭州等地开展实践教学专业考察。此次外出学习考察活动,过程安全稳定、秩序井然。
    本次艺术考察是为了加强学生对设计理念,及当代前沿设计以及设计潮流的直接认知和感受,促进学生对所学专业的深层次理解,树立自觉的市场调研意识,培养学生理论和实际相结合的能力和自我学习的能力,达到开阔眼界、收集资料、提升专业素质的目的,为今后的设计学习打下良好的现实基础。
    通过考察各地区的历史、生活、风俗及自然环境的差异性,其艺术风格表现各具特色,多姿多彩。这是中华民族丰厚的历史文化遗产,也是专业设计的创作源泉。(文/李俊锦)